Glorietta:
Frühe Festkochende Salatkartoffel
Folgesorte zur Annabelle, sehr feiner kerniger
Geschmack, gelbfleischig, sehr festkochend, tiefgelbe
Farbe, glatte langovale Knolle, feinschalige Haut.
Erntezeit ab ca. August, bedingt lagerfähig. Gut für
Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Wilde Kartoffeln.
Sorten und Eigenschaften
Metzgereien
Fragen Sie an - wir beliefern Sie gerne und unterbreiten Ihnen ein Angebot.
Salat, Speise, Mehlig kochende Kartoffeln in den gewünschten Sortierungen.
Wirtschaften, Hotels, Restaurants, Catering:
Antonia:
mittelfrühe festkochende Salatkartoffel,
feinfleischige ovale Knollen, intensiver, kräftiger
Geschmack, klare, gelbe bis tiefgelbe Fleischfarbe, glatte
Schale, flache Augen, keine Verfärbung nach dem
Kochen. Unser Neuling, verbindet überaus viele positiven
Eigenschaften u. A. keimruhig, das heißt gut lagerfähig.
Sehr gut geeignet für Bratkartoffeln, Salate, Gratin,
Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln Kartoffelsalat, - nahezu
eine Alleskönnerin
Spezialitäten:
Eltinger Hörnchen (ähnlich Bamberger):
mittelfrüh festkochende Kartoffel
feiner, leichter würziger Kartoffelgeschmack, nussiges
Aroma, festes hellgelbes Fleisch, fingerlange Knolle 5-
15cm lang mit tiefliegenden Augen. Gerne verwendet für
Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln,
Spargelgerichte, Wilde Kartoffeln. Die Kartoffelsorte ist im
Zusammenhang mit der Rückbesinnung auf traditionelle
Sorten wieder sehr beliebt. Etwas für Feinschmecker -
uns schmeckt sie aber auch !!
Violetta:
Mittelfrüh vorwiegend festkochende blaue
Speisekartoffel,
früher "Blaue Elise" genannt, kräftiger
Kartoffelgeschmack, blau, glatte Schale mit flachen
Augen, blaufleischig - bunt. Länglich ovale Knolle.
Geeignet für: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat,
Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde
Kartoffeln, für alle Zwecke. Bei der Zubereitung sind bunte
Kartoffeln etwas sensibler als gelbe, denn ihre leuchtende
Farbe verkocht schnell und wird dann grau. Um das zu
verhindern, sollten bunte Kartoffeln immer kalt aufgesetzt
werden und dann ganz langsam und vorsichtig köcheln,
bis sie gar sind – am besten lässt man sie in heißem,
nicht kochendem Wasser ziehen.
Ferner bieten wir Sondergrößen
im Salat.- oder Speisekartoffelbereich an.
Diese „Größen“ sind besonders auch für
Gastronomen interessant.
Ausgewählt große Speisekartoffeln bieten wir als
Ofenkartoffeln an!
Ein Hoch auf unsere kleinen
Power Lieblinge !
Sowohl Salatkartoffeln als auch Speisekartoffeln,
mancherorts werden sie als Glückskartoffeln oder
Drillingkartoffel bezeichnet, heißen bei uns
Spargelkartoffeln oder Rostbratenkartoffeln und erfreuen
sich immer größerer Beliebtheit. Das freut uns sehr,
wenn auch deren Extrasortierung etwas Mühe macht.
Heute wird auch das bisschen Mehraufwand beim
Schälen gerne in Kauf genommen; weiß man doch um
ihre geschmacklichen Qualitäten und hohe Nährstoff /
Vitamin Dichte.
Nicht nur während der Spargel, - Raclette Zeit sind sie
der Blickfang auf einer schön gedeckten Tafel.
- - Belieferung, Sortier. - und Produktpalette - -
Als Direktvermarkter bieten wir zusammenfassend folgende Produktpalette an:
Kocheigenschaften:
Festkochende: für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln usw.
vorwiegend Festkochende: für Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Knödel, Kartoffelbrei
Mehlige: für Kartoffelbrei Knödel Suppe usw.
Folgende Sortierungen:
Standartsortierung: mittlere Durschnittsgröße für Kleingebinde bis Wirtschaften
Drillingsortierung: extra klein sortierte als Spargel- oder Rostbratenkartöffelchen und Kartoffelsalat
große Sortierung: meist für Wirtschaften oder Großverbraucher als Pommeskartoffeln oder Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln: ausgewählt große Kartoffeln in Form und Größe
Sondersorten:
Hörnchen (ähnlich Bamberger Hörnchen)
blaufleischige (z.B. Violetta)
rotfleischige (z.B. Emmilia)